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Frantoio per Olive

BONAMINI, Illasi (VR)

Ölmühle BONAMINI

Die Ölmühle BONAMINI in Illasi, Veneto, wurde 1965 gegründet und ist seither in der Pressung und Verarbeitung von Oliven tätig. Der heutige Eigentümer Giancarlo Bonamini ist der Sohn des Gründers. Er gehört auch zu den Gründern des Konsortiums (Consorzio di Tutela dell'olio extra vergine del Veneto), das sich der Qualitätssicherung in der Olivenölproduktion verschrieben hat.

Die Ölmühle hat für ihre Olivenöle mehrfach Auszeichnungen erhalten. Sie wurde im italienischen Olivenölführer "L'Extravergine 2008" als Produzent hochwertiger Olivenöle aufgeführt, Flos Olei hat die Öle wiederholt hervorgehoben.

 

Olio Extra Vergine di Oliva Italiano

"Biologico"

0,75 l

Natives italienisches Olivenöl Extra Vergine

Sorten
Frantoio, Leccino

Hersteller
Frantoio Bonamini, Santa Giustina - Illasi, VERONA (Italien)

Anbauzone
Die Oliven werden in den Voralpentälern der Provinz Verona (Valli Veronesi) angebaut und in der Ölmühle von Illasi verarbeitet.

Ernte
Die Olivenernte findet Mitte November statt, sobald sich die Oliven zu verfärben beginnen. Die Oliven werden von Hand direkt vom Baum geerntet.

 

Erntezeitraum: 2015

Verarbeitung
Das Öl wird wenige Stunden nach der Ernte in der Ölmühle Frantoio Bonamini gewonnen.

Die Ölpressung erfolgt als Kaltpressung im kontinuierlichen Verfahren, ausschließlich im mechanischen Verfahren. Anschließend wird das Öl gefiltert und in großen Stahlzisternen gelagert.

 

 

Qualität
Erste Güteklasse. Der Säuregehalt dieses Öls beträgt maximal 0,3 %.
Die Oliven stammen aus biologischem Anbau.

Bio Code: IT BIO 006 E1464

Beschreibung
Das Olivenöl ist klar in der Farbe, goldgelb mit grünlichen Reflexen. Es hat einen frischen, angenehmen und komplexen Geruch.
Das Öl ist fruchtig, mild und delikat mit einer leicht pikanten Note im Nachklang.

Es eignet sich hervorragend zur Verfeinerung von Vorspeisen, Salaten und Gemüsebeilagen.

Menge:
Glasflasche: 0,75 l

Zutaten:

100 % italienische Oliven

 

Olivenöl muss stets kühl, trocken und dunkel aufbewahrt werden, damit es seine Qualität behält.

Olivenanbau in Italien
Link zu:
BONAMINI "VENETO VALPOLCELLA D.O.P."