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Frantoio per Olive

BONAMINI, Illasi (VR)

  

Ölmühle BONAMINI

Die Ölmühle BONAMINI in Illasi, Veneto, wurde 1965 gegründet und ist seither in der Pressung und Verarbeitung von Oliven tätig. Der heutige Eigentümer Giancarlo Bonamini ist der Sohn des Gründers. Er gehört auch zu den Gründern des Konsortiums (Consorzio di Tutela dell'olio extra vergine del Veneto), das sich der Qualitätssicherung in der Olivenölproduktion verschrieben hat.

Die Ölmühle hat für ihre Olivenöle mehrfach Auszeichnungen erhalten. Sie wird im italienischen Olivenölführer "L'Extravergine 2008" als Produzent hochwertiger Olivenöle aufgeführt. Die Ölmühle hat für ihre Olivenöle mehrfach Auszeichnungen erhalten.

Olio Extravergine di Oliva
"Veneto Valpolicella D.O.P." 2015

0,5 l

Natives Olivenöl Extra Vergine, DOP

Sorten
Favarol und Grignano

Hersteller:
Frantoio Bonamini, Santa Giustina - Illasi, VERONA (Italien)

Anbauzone
Die Oliven werden im Illasi-Tal der Provinz Verona angebaut und verarbeitet.
Ernte
Die Olivenernte findet Ende Oktober statt, sobald die Oliven beginnen, sich zu verfärben. Die Oliven werden von Hand direkt vom Baum geerntet.
Verarbeitung
Anbau und Ölproduktion erfolgen nach dem Reglement des DOP (Denominazione di Origine Protetta) des Veneto-Valpolicella.

Das DOP-Reglement sieht zwingend vor, das die alte regionale Olivensorte Grignano in dem Öl enthalten sein muss. Diese Olive ist fein-würzig im Geschmack, aber wegen ihrer Größe nicht sehr ergiebig.

Das Öl wird wenige Stunden nach der Ernte in der Ölmühle Frantoio Bonamini gewonnen. Die Ölpressung erfolgt als Kaltpressung im kontinuierlichen Verfahren, d.h. ausschließlich mit mechanischen Verfahren.. Anschließend wird das Öl gefiltert und kurzfristig in großen Stahlzisternen gelagert.
Qualität
Der Säuregehalt dieses Öls beträgt maximal 0,2 %.

Menge:
Glasflasche: 0,5 l

Zutaten:
100 % italienische Oliven

 

Auszeichnungen

Das Öl Valpolicella DOP wurde vom Ölführer FLOS OLEI
fünfmal als bestes, leicht fruchtiges ("fruttato leggero") Olivenöl ausgezeichnet, und zwar vier Jahre in Folge.

 

Beschreibung
Das Olivenöl ist klar in Farbe, gelb mit grünlichen Reflexen. Es hat einen frischen, angenehmen und komplexen Geruch.

Das Öl ist feinfruchtig, mild und delikat mit einer leicht pikanten Note im Nachklang.

Es eignet sich hervorragend zur Verfeinerung von Vorspeisen, Salaten und Gemüsebeilagen.

 

Olivenöl muss stets kühl, trocken und dunkel aufbewahrt werden, damit es seine Qualität behält.

  
 
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

Link zu:
BONAMINI Olio Extra Vergine di Oliva Italiano
- "BIOLOGICO"

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